欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

嵊泗县教育局“六廉”推进党风廉政建设
2017年05月19日 19:40  点击:[]

一是领导讲廉。“一把手”上廉政党课,教育党工委书记、各党总支部书记上党风廉政建设专题课,引导党员干部和教职工增强纪律观念和强化廉洁从政、廉洁从业意识。

二是警示敲廉。组织党员干部和教职工认真学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,选择中央、省、市、县查处的典型案例进行解读,观看廉政微电影等,警示党员干部教职工以案明纪,引以为戒,提高党员干部和教职工拒腐防变能力。

三是教案比廉。在全县中小学各学科教师中开展廉洁教育优秀教案评比活动,教案要符合相应学段的学生实际,设计廉洁教育主题班会课或专题课,获奖的优秀教案将列入嵊泗教育网,供全县教师学习使用。通过廉洁教育优秀教案评比活动,真正推进教育系统廉政文化进校园工作的落实。

四是谈话促廉。采取阶梯式谈话方式,积极开展廉政谈心谈话,由党工委书记与班子成员及各校园长谈心,各分管领导与机关中层干部谈心,各科室负责人与科室成员谈心。各学校按层级做好廉政谈心谈话,实现党员干部教职工廉洁提醒教育全覆盖,通过谈心谈话及时给予提醒,预防违纪行为发生,从思想上不断筑牢党员干部和教职工廉洁从政廉洁从教防线。

五是岗位排廉。开展岗位廉政风险排查,各学校、各单位、各科室应根据工作职能,围绕管事、管人、管财和执纪等权力运行过程,在去年排查的基础上,进一步分析每个工作环节可能存在的风险,并制定出对应的防控措施。

六是竞赛宣廉。围绕《事业单位工作人员处分暂行规定》的内容、条款、特点等,要求各学校单位组织教职开展多种形式的学习,举行教育系统《事业单位工作人员处分暂行规定》知识竞赛活动,强化教职工遵纪守规和廉洁意识。(嵊泗县教育局)