欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

岱山县力解群众“三个难”做好义务教育招生工作
2017年05月19日 19:38  点击:[]

一是多方宣传解政策不明之难。出台《岱山县2017年小学、初中招生工作实施办法》,通过岱山教育网、岱山教育微博与微信、县级各类新闻媒体,以及学校和社区的公告栏等多种渠道加以发布。同时,积极参加县户改政策进社区宣读活动,设立招生热线电话,与网友互动交流,进一步帮助群众解疑答惑。今年以来在岱山论坛上共答复相关帖子13个。

二是分批录取解学区凭证之难。按照“就近入学”与“属地管理”原则,全面推行义务教育学区制,统筹本县户籍适龄少年儿童和符合条件的外来务工人员随迁子女入学需求,合理确定各校的招生计划、班级规模。立足实情,根据报名对象户籍和房产的具体情况,分5批依次录取,取消岱山实验学校七年级直升班,进一步巩固“零择校”成果。

三是指标量化解进城就读之难。实施随迁子女积分制入学政策,符合条件的县外户籍随迁子女申请就读城区公办学校,根据学校预计接纳能力,按申请人的居住证积分高低及排名情况进行录取。县内户籍进城务工人员子女就读城区公办学校,严格按照《2017年岱山户籍进城务工人员子女入学评分细则》操作。(岱山县教育局)