欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 

我市直属中小学班级多媒体设备更新计划全面启动
2017年03月20日 11:22  点击:[]

    近日,随着《市属中小学班级多媒体更新计划》的印发,我市直属中小学班级多媒体更新工作全面启动。

    班级多媒体设备是“优质资源班班通”和实现信息技术与教育教学深度融合的硬件基础,随着“互动教学”、“个性化教育”、“以学为主”等课堂教学模式改革深入,对班级多媒体教学设备提出了更高的要求。目前市直属学校电子白板等交互式多媒体设备比例相比普陀、岱山明显落后,多媒体配备标准不一、类型多样、校际不均,此现象造成对优质教育教学资源在课堂终端的使用形成制约,同时对教师的统一使用培训带来不便。

为填补教育信息化建设中的此项短板,市教育局将在2017—2020年期间对市直属中小学约432套的老旧班级多媒体设备分期分批更新为“超短焦激光投影仪+86寸及以上电子白板”,目标是在“十三五”期间使市直属中小学交互式多媒体设备配备率达到100%,并通过系统的培训使广大教师形成“互动教学“理念,发挥班级多媒体的最大使用效益。

目前2017年的更新工作已开始启动,计划在2017学年开学前,完成8个学校111套多媒体设备的更新。(市教育技术中心)