欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 

岱山县举行第十期“新区核心、智慧教育”大讲坛活动
2017年03月17日 11:03  点击:[]

    近日,岱山县“新区核心、智慧教育”大讲坛第十期暨“智慧春蚕”青年教师联谊会活动在高亭举行。全县共有180多名中小学、幼儿园青年教师参加了培训活动。

本期大讲坛的主题是“教师的专业发展与职业自我”,由省师干训中心副主任、省教师培训学院院长吴卫东教授主讲。吴教授从青年教师需要自我修炼的诸方面、教师个体专业发展标准等几方面解读了这一培训主题。吴教授风趣的语言、亲和的神态、生动的实例让青年教师对教师专业发展的标准有了进一步的认识和领悟。讲座博得参训教师的阵阵掌声。

岱山县教育局党委委员、人事科科长王洲峥主持了培训活动。王科长还对青年教师进一步树立良好的教师职业形象,提升教师职业素养提出要求。岱山县教师进修学校副校长沈明忠就做好2012届新教师阶段性考核和2016届新教师定级考核作了具体解析和要求。(苏海女)