欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市狠抓师德师风助推“清廉教育”建设
2018年08月08日 10:43  点击:[]

我市将“清廉教育”与教育专项治理、教师队伍建设有机结合,通过多举措狠抓“清正教风”这一提高社会满意度的关键环节,有效促进教育系统风气的好转。

一是提高站位,强化举措,加强师德师风宣传教育。组织开展了“弘扬红船精神、走好新时代的长征路”第三届微型党课比赛、“不忘初心跟党走、劳动筑起新区梦”教职工主题演讲比赛、向河南省优秀教师李芳同志学习活动、“不忘初心使命、建功新区教育”师德师风主题教育实践活动以及2018年暑期师德全员培训。

二是明确职责,完善、细化、务实师德建设长效机制。从严教师从业标准,完善教师管理机制,组织开了展全市中小学师德建设长效机制贯彻落实情况和教师自身师德行为年度自查自纠。充分发挥督导督学、社会监督等作用,深入推进清明政风、清净校风、清正教风、清新学风四项工程建设,积极营造风清气正的教育生态。

三是突出重点,保持有偿家教专项治理高压态势。出台进一步深化在职中小学校教师违规家教治理办法,坚持疏堵结合,加大惩处力度;完善中小学教师有偿家教治理工作领导小组,加强全市联合整治力度,切实增强教师杜绝违规家教的行动自觉。今年暑期,全市已出动检查120余人次,处理违规家教行为多起。

四是正面榜样引领,广泛选树先进典型。截至目前,已有多位教师获评 “最美舟山人——舟山魅力人物”,舟山市道德模范,省五一劳动奖章,市劳动模范等荣誉,2018上半年,5名教师参评省最美教师评选,4名教师和1个集体参评省三育人先进集体和个人评选。(组织人事处)