方维副市长调研我市教育系统半年度工作-舟山教育网

欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

方维副市长调研我市教育系统半年度工作
2018年07月13日 11:00  点击:[]




7月11日,副市长方维、秘书长苗成武一行调研我市教育系统半年度工作。市委教育工委书记、市教育局局长祝幸安陪同调研。

调研组实地查看了舟山第五小学工程建设和舟山第二小学及舟山第四小学开学筹备情况,深入了解并指导工程项目施工进展、周边道路配套建设,学校招生、设施设备配置、课程建设、集团化办学等具体工作。方维对新建学校筹建工作提出四点要求:一要提高认识抓工期;二要防暑降温抓安全;三要科学高效抓质量;四要攻坚克难抓协作。

11日下午,调研组来到市教育局,集中听取了我市2018年上半年度教育工作汇报和下半年工作安排。祝幸安就我市半年来教育改革和发展重点工作完成情况做了全面介绍。一是以改革为抓手,优化完善教育发展模式;二是以建设为支撑,夯实强化教育发展基础;三是以优质为导向,推动基础教育协调发展;四是以全面为引领,推动教育教学模式转变;五是以实训为中心,提升中职教育办学水平;六是以规范为前提,优化民办教育发展环境;七是以人才为重点,加大教师队伍建设管理力度。

祝幸安指出,下半年,我市教育系统将紧紧围绕市委、市政府和省教育厅中心工作,着力推进各项教育改革发展事项,确保圆满完成各项任务目标的同时提前研究谋划新一年工作。一要继续抓实党对教育工作的领导;二要继续抓实育人模式转变;三要继续抓实教育重点项目建设;四要继续抓实重点领域改革创新;五要继续抓实教师队伍建设。

方维充分肯定了我市上半年教育工作取得的成绩,尤其是教育部门在计划执行和与部门之间的协调沟通工作上效果出众,同时对下半年的工作提出三点要求:一是加强忧患意识,营造良好氛围,重视区域发展过程中规划布局的超前性和主动性;二是加强党风廉政建设,对教育系统党建工作常抓不懈;三是关注教育改革和创新,结合“大学习大调研大抓落实”工作,重点做好振兴海岛教育、智优生培养和国际高中教育研究等工作。(办公室、市教育发展与服务公司)