欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

省教育厅副厅长韩平调研我市海岛教育
2018年05月14日 15:51  点击:[]

5月9日—10日,省教育厅副厅长韩平、省教育厅基教处处长方红峰和省教研室主任任学宝到我市专题调研海岛基础教育工作。市委教育工委书记、市教育局局长祝幸安等陪同调研。

韩平一行先后实地走访了嵊泗中学、嵊泗县初级中学、舟山中学、南海实验学校长峙校区(舟山第三小学),深入了解并指导了学校的课程改革、选课走班、师资管理等教育教学工作。走访过程中,韩平听取了嵊泗县政府关于当前嵊泗基础教育面临的困难和问题等相关情况汇报;并在舟山中学召开了市属普通高中校长关于适应新高考改革、深化新课程改革的座谈交流会。

5月10日下午,韩平一行来到市教育局,集中听取了我市基础教育特别是海岛地区义务教育的工作汇报。市委教育工委书记、市教育局局长祝幸安就我市近年来基础教育工作的主要亮点和成效、海岛地区教育发展存在问题和原因、下一步扶持海岛教育的相关措施作了汇报。定海区、普陀区和岱山县教育局主要负责人就各自海岛教育发展现状进行了补充交流汇报。

韩平充分肯定了我市近年来教育工作取得的成绩尤其是在全省率先实现了首批全域教育基本现代化,同时对下一步办好优质学校,振兴海岛教育,加快创建教育现代化提出了三点要求。一是大力推进教育现代化建设,既要保障教育基本条件,更要注重内涵发展,树立人本化、个性化、多样化、社会化、信息化、国际化的现代教育理念。二是抓紧研究海岛教育协调发展问题,聚焦学段和区域的协调发展,特别要抓好海岛初中的教育提质,加快制订落实相关的扶持措施和办法。三是着力加强教育系统队伍建设,重点做好校长队伍、教师队伍、行政管理及教研督导队伍的建设培养工作。(办公室、嵊泗县教育局、舟山中学、舟山三小)