欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市召开市委第四巡查组巡察市教育局党组动员大会
2018年03月15日 11:02  点击:[]

3月14日上午,我市召开市委第四巡察组巡察市教育局党组工作动员大会。市纪委常委、市监委委员史舟海,市委第四巡察组全体成员出席会议。会议由市委教育工委书记、市教育局党组书记、市教育局局长祝幸安主持。市教育局领导班子成员,机关中层以上干部,市直属各学校(单位)负责人,近五年来退休的部分县处级干部参加本次会议。

会上,史舟海对本次巡查工作提出三点要求:一要牢固树立四个意识,充分认识政治巡查的重要性;二要讲政治讲党性,全力支持配合市委巡查组的各项工作;三要加强协调,提高工作保障。市委第四巡察组组长梁栋就如何做好巡察工作提出了具体要求。

祝幸安对巡查组的到来表示欢迎,同时代表局党组和领导班子表态:一是提高认识,坚决贯彻市委巡察工作部署;二是积极配合,全力保障巡察工作顺利开展;三是认真整改,加快助推教育现代化建设。

会上,祝幸安代表局党组就市教育局2013年以来工作进行汇报。近年来,在市委、市政府的高度重视和正确领导下,市委教育工委、市教育局党组团结带领广大教职员工,认真落实党风廉政建设,以教育现代化建设统揽全市教育工作,主动应对新区经济社会发展和人民群众对教育的新诉求,全面改善我市教育发展面貌,提高人民群众满意度和获得感。今年年初,我市已经和宁波市一起在全省率先实现了全域教育基本现代化,市本级教育已经基本形成“学在临城”的社会口碑。

今后,市教育局将进一步加强统一领导,履行主体责任,深入落实领导干部“一岗双责”。针对此次巡察发现的问题和巡察组提出的各项工作要求,进一步拉高标杆、紧盯“短板”,强化举措、攻坚突破,全力促进教育现代化发展,为建设自由贸易港区和海上花园城市提供教育智慧和力量。(办公室)