欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

祝幸安局长调研重点在建项目年后开工情况
2018年03月07日 10:55  点击:[]

3月5日下午,市教育局祝幸安局长实地调研舟山第五小学、南海实验高中、舟山第四小学等重点在建项目年后开工情况。市教育局副局长王靖军参加调研。

在听取了项目建设单位和代建单位的相关工作汇报后,祝局长对项目建设的进度表示满意,对节后各工地抢抓复工进度给予肯定。同时,对项目建设今后一段时间的具体工作提出要求。

一是要充分认识项目建设的重要性和紧迫性。四小、五小和南海高中的建设项目,关系到新城义务教育资源供给及高中段学校管理体制调整后的稳妥实施;这些项目都是实实在在的惠民工程,各单位要自觉履行好主体职责,切实把这项工作当作本单位的首要任务。二是要加强质量安全管理。要认真抓好施工各环节的责任落实,严格按照规范、标准和图纸要求实施,切实抓好安全生产。三是要科学组织抢抓进度。要克服施工期间的各种不利因素,合理高效安排施工组织,在确保质量安全的前提下全力推进建设进程,按期完工并投入使用。四是要抓好资金投向。项目建设要按照项目审批内容,将资金严控在概算投资内,建立完善相应管理机制,基建概算调整作为重大决策要严格按程序办理。五是要自始至终抓好廉洁效能建设。工程项目是一项投资巨大的经济活动,参建各方要时刻检讨廉政工作,真正做到项目建设中的“双安全”。(教育发展与服务有限公司)