欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市教育局组织开展2018年春季开学工作专项督导检查
2018年03月06日 11:08  点击:[]

3月5日,市教育局由局领导带队,组成7个督导组,对市属各中小学校、幼儿园进行春季开学工作专项督导检查。各督导组直奔学校现场,对各学校党的十九大精神进校园、开学条件保障、学校安全、卫生工作和规范办学行为与深化课改情况、德育工作等,进行全面督导检查。

一是开学顺利有序,教学与后勤保障到位。市属各学校认真落实今年教育工作会议精神,扎实做好了春季开学准备工作,确保了按照校历开学、开园,学校师生按时返校,没有发现师生非正常缺勤情况。

二是开学“安全教育第一课”效果良好。各学校利用国旗下讲话、讲座、应急疏散演练等形式,开展安全教育第一课,广泛进行交通、消防、禁毒、法制、防溺水、网络安全等专题教育,开展“三爱”、“三节”活动,营造良好的校园安全氛围。各中小学、幼儿园师生精神饱满,教育教学秩序良好。

三是党的十九大精神进校园活动成效明显。各学校研究制定宣讲计划、方案,有计划、有步骤组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进校园宣讲或主题教育活动,积极探索建设中小学、中职学校学习贯彻党的十九大精神“特色示范课堂”。全体教职员工师德师风、精神面貌焕然一新,政治纪律和法治意识明显加强。

现场督查过程中,各督导组及时指出了部分学校存在的安全与卫生管理不够规范、校园周边存在交通安全隐患等问题。市教育局将继续组织对市属各学校和幼儿园的全面检查,督促各学校针对存在问题立即整改,确保平安、有序开展教育教学工作,以新作风、新举措、新气象迎接新学期的到来。(综合管理处)