欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市“两区一城”城区小学试水“弹性上学”
2018年03月05日 15:58  点击:[]

根据省教育厅2月23日发布的指导意见,要求全省范围内各小学早上推迟上学。对此,我市加快推进小学弹性上学改革试点工作,今年首先在市本级和定海、普陀两区城区小学先行开展试点,同时积极推进“四点半学校”建设,妥善解决小学生放学后托管问题。

省教育厅要求全省各地各小学可根据年级段、季节等因素灵活调整上学时间,其中小学一、二年级学生早上最迟到校时间不得早于8时,冬季还应适当延迟。我市按省厅要求积极推进,2018年在“两区一城”,即新城区域、定海区、普陀区的城区小学全面推进,实施范围比省厅要求的每个设区市有一个县(区)在2018年先行试点更大;实施时间上,从秋季学期开始两区一城的城区小学全面实施,本学期主要做好调研、课程、管理等准备工作,有条件的学校可以先行推进。市本级的南海小学本部、舟山一小、舟山二小的一、二年级将在本学期3月底前实施。

定海、普陀共有10所学校新学期早上上学时间推迟,定海4所,分别为:东海小学、舟嵊小学、舟山小学、定海小学;普陀6所,分别为:沈家门小学、普陀小学、沈家门一小、沈家门四小、城北小学、舟渔学校。

小学推迟早上上学,将确保小学生每天有10小时充分的睡眠时间、充裕的早餐时间、从容的上学时间,保障学生身心健康。(综合来稿)