欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市人大来市教育局调研2018年部门预算编制情况
2018年02月02日 15:06  点击:[]

2月1日上午,市人大李敏霞、史伟忠带领人大代表一行7人,来市教育局调研2018年市本级部门预算编制工作。市教育局局长祝幸安、相关领导及处室负责人参加了本次会议。

会上,市教育局副局长王靖军向与会代表汇报了市教育局2017年部门预算执行情况和2018年部门预算编制情况,他说:过去的一年中,在党委、政府的坚强领导和有力的财政保障下,市教育局以实施教育现代化战略为主线,准确把握教育领域的市情特征和阶段性发展特点,加快推动新区教育创新、集约、优质和公平发展,教育发展主要指标已居全省中上水平,部分指标位居全省前列,率先全域实现教育基本现代化。

调研组在听取汇报后,对我市2017年教育工作取得的进步和突破做了充分肯定,并围绕部门预算和政府性专项的投向、范围、绩效等方面建言献策。

祝幸安局长在会上对代表们提出的宝贵意见和建议表示感谢,同时指出:教育事业改革发展离不开有力的财政保障,强化预算执行、提高资金使用效益也是一个永恒的命题。近年来,市教育局强化计划引领,优化经费投向,先后出台了《舟山市关于开展“美丽学校”建设的实施意见》、《舟山市教育信息化“十三五”发展规划》、《舟山市学前教育第三轮行动计划》、《舟山职业技术学校、舟山技师学校(筹)实训设施建设三年行动计划》、《舟山航海学校实训设施建设三年行动计划》等文件,教育专项经费在保障安全的前提下,优先保障教育内涵发展,不断提升我市教育发展水平和教育教学质量。今后,市教育局将聚焦新区群众对优质教育的向往同当前教育发展不平衡不充分的矛盾,扎实推进“优质教育”工程,为建设“四个舟山”贡献教育智慧和力量,不断提高人民群众对教育的满意度和获得感。希望人大代表一如既往关心支持教育事业发展,为我市早日实现教育现代化保驾护航。(计财处)