欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

方维副市长调研我市中等职业教育
2017年12月19日 10:21  点击:[]


12月18日下午,市人民政府副市长方维一行调研我市中等职业教育。市教育局局长祝幸安以及局领导班子成员、相关处室负责人陪同调研。

调研组先后走访了普陀区职教中心、舟山职业技术学校、舟山航海学校,实地考察了三所中职学校的校园建设情况,参观了部分专业实训室。调研组随后在市教育局组织召开座谈会,市教育局党组成员、总督学王靖军代表市教育局作全市中等职业教育工作情况汇报。

方副市长对近年来我市中职教育所取得的成绩表示充分肯定,尤其是近年来不断加大基础建设投入,全市中职学校校园面貌焕然一新,教书育人成效显著,令人鼓舞;同时对今后一段时期中职教育工作提出几点要求:一是要紧密对接新区产业发展需求,适时调整专业设置,不断提升专业建设水平,增强中职教育吸引力;二是加大专业师资队伍建设,积极引进专业骨干教师或学科带头人;三是要加强学校布局调整,优化资源配置,促进我市中职教育健康发展。(职成教处)