欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

全市99所中小学达到“美丽学校”标准达标率100%
2017年12月15日 11:16  点击:[]

为全面落实立德树人根本任务,推进中小学校园文化建设的深化与提升,根据《舟山市人民政府办公室关于开展“美丽学校”建设的实施意见》要求,日前,市教育局组织开展了2017年全市中小学“美丽学校”创建活动。经学校申报,主管教育行政部门初评推荐,评估组实地验评,认定舟山中学等22所中小学为2017年舟山市“美丽学校”优秀校,舟山航海学校等14所中小学为达标校。截至目前,全市99所中小学达到市级“美丽学校”标准,达标率为100%,其中64所为优秀校,优秀率为64.65%,超额完成创建指标。

“美丽学校”建设既是全省的规定动作,也是舟山市委、市政府的重要民生实事项目,更是我市推进基础教育均衡发展、内涵发展、品质发展的重要抓手。自2015年我市“美丽学校”建设工程正式启动以来,全市“一盘棋”,上下联动,做到了“三个注重”:即注重顶层设计、注重载体创新、注重关键落实,“三个强化”:即强化标准引领、强化共建共享、强化督查考核,“三个结合”,即与“立德树人”工作相结合、与深化课程改革相结合、与新建校园建设相结合,“三个抓牢”:即抓牢经费保障、抓牢建设重点、抓牢校长队伍,“美丽学校”建设有序、扎实推进,成果斐然。(基础教育处)