欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

2018年教育专项资金安排调研组来我局调研
2017年12月01日 10:33  点击:[]

近日,由市财政局副局长曹国英带队的教育专项资金安排调研组一行4人,来市教育局调研2018年市本级教育经费保障及专项资金需求情况。市教育局局长祝幸安、副局长毕云及相关处室负责人参加了本次会议。

近年来,在财政部门的大力支持下,我市财政性教育经费投入逐年递增,始终保持“三增长”,为推进教育现代化建设、推动新区教育公平发展奠定坚实基础。

会议中,双方就2018年市本级各学段教育经费保障问题和专项资金安排进行了深入交流并达成初步共识。一是根据物价和增资因素对学前教育的培养成本分摊机制达成共识,着手调整保育费收费标准;二是考虑到市本级教育布局调整,在正常性经费增长基础上对部分专项资金进行调整;三是增加民办教育专项,以补齐民办教育发展短板,满足新区群众日益增长个性化、选择化、优质化教育需求。(计财处)