欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

省教育厅副厅长丁天乐来我市调研并宣讲十九大精神
2017年11月22日 11:25  点击:[]

11月21日,省教育厅副厅长丁天乐来我市调研中小学教师队伍建设情况,召开座谈会,并进行党的十九大精神宣讲。

座谈会上,市教育局党组书记、局长祝幸安和市教育局党组副书记李晓东,就我市教师队伍建设总体情况和教育人才梯队培养机制构建及举措、青年教师学习联盟机制构建及运行情况、干部队伍选培机制创新及效果、教师“县管校聘”改革全域推进实施情况等特色亮点工作进行汇报交流,县(区)教育局与会同志也就教师队伍建设过程中存在的困难和问题进行了交流。

丁天乐副厅长对我市教师队伍建设工作给予充分肯定,并结合自身学习和工作,进行了十九大精神的宣讲。他指出,党的十九大报告中列举的近年来取得的举世瞩目成绩,让我们更加由衷地敬佩我们的党,更加坚定了“四个自信”;十九大为我们明确了前进的方面,目标和路径更加清晰,同时也让我们倍感压力重大。落实到教育领域,学习贯彻十九大精神,就是要紧紧围绕社会主要矛盾和教育现代化建设的要求,真正把中华民族伟大复兴的基础工程建设好,尤其需要深入思考和推进教师队伍建设,要着力加强师德师风建设,着力破解教师职业倦怠问题,着力提高教师社会地位和经济待遇,着力提升教师专业能力,加大县管校聘和教师交流,有序推进师资均衡配置。丁副厅长的宣讲,为我市教育系统深入学习宣传和贯彻党的十九大精神,进一步深化人事体制改革加强教师队伍建设,带来了新的启示。

省教育厅师范处副处长牟凌刚陪同调研。(组织人事处)