欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市教育局组织召开紧缺高端人才座谈会
2017年11月16日 11:09  点击:[]

为深入了解今年舟山中学、舟山职业技术学校引进的紧缺高端人才两个月来的工作、生活情况,市教育局于11月14日下午召开紧缺高端人才座谈会,市教育局局长祝幸安、市教育局党组副书记李晓东、市教育局组织人事处处长邵伟康、舟山职业技术学校校长杨永明、舟山中学副校长翁志龙以及引进的5名紧缺高端人才参加了会议。座谈会由市教育局党组副书记李晓东主持。

会上,5名引进的紧缺高端人才敞开心扉,分别就两个月来的工作、生活情况进行了简要介绍,并对下步工作开展谈了自己的想法和打算;舟山职业技术学校校长杨永明和舟山中学副校长翁志龙分别就自己学校关心关爱人才、推动人才熟悉工作环境、搭建平台发挥人才作用等方面的一些做法进行汇报,并就下步如何使用好这些人才谈工作打算,祝局长边记边频频点头,并时不时与他们进行交流,座谈氛围轻松融洽。

座谈会最后,祝幸安局长作总结讲话。他指出,召开这次座谈会既拉近了相互间的距离,也让教育局全面了解了引进的高端人才两个月来的工作、生活情况,效果很好。座谈会只是一个开端,作为舟山中学和舟山职业技术学校的联系领导,今后将更多地与大家进行交流座谈。他希望,五位引进的高端人才能充分发挥自身作用、体现自身价值,在新区教育事业发展中留下自己的印记。舟山中学引进的高端人才要有大格局,认真做好信息技术竞赛辅导的三年规划;要注重发动学生,激发学生对信息技术学科兴趣,引起学生对参加信息技术竞赛的向往;要依托青年教师学习联盟的学科团组建竞赛辅导团队,带领初中信息技术教师共同研究。舟山职业技术学校引进的4位高端人才,要充分发挥自身在专业理论素养、教育教学研究、课程建设和人才培养等方面的优势,助力学校内涵发展,补齐我市中职学校改革发展中的短板,当好学校教师的培养人;要成为学校校长的参谋,当好学校改革发展的智囊团,成为专业学科课程建设的引领者,成为学校管理的参与者。舟山中学、舟山职业技术学校要进一步思考如何用好这些人才,搭建好平台,做好服务工作,努力为他们提供良好的工作和生活环境。使这些高端人才能够发挥所学所长,助推新区教育事业的加快发展。(组织人事处)