欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市人大视察我市教育民生实事项目推进情况
2017年11月16日 11:10  点击:[]


11月15日,市人大民生实事项目视察组一行在钱军副主任带领下,视察我市2017年教育民生实事项目推进情况。市政府副秘书长苗成武陪同视察。

2017年,市教育局围绕基础教育优质、公平发展目标,从重点环节、薄弱环节、关键环节抓起,着力推进各项教育民生实事项目。通过平安校园、健康校园、文明校园、智慧校园和美丽校园融合发展,打造品质校园。全市市共完成6个义务教育新(扩)建工程,开工建设5所幼儿园;绿城育华(国际)学校顺利建成并于今年九月投入使用;全市中小学班级交互式多媒体设备比例达到90%,高中学校学科教室或创新实验室建成率达100%,义务教育学校拓展性课程实验室建有率达30%;全市标准化学校、美丽学校创建按计划顺利推进;;等级幼儿园比例超过90%,学前教育“服务区”制度已覆盖至嵊泗本岛。

视察组一行听取了市教育局工作汇报,实地察看了我市最大的民办民工子弟学校明珠学校办学环境和办学条件,察看了南海实验学校小学部新建教学楼工程、初高中学科教室和拓展性课程实验室建设情况,以及交互式多媒体设备配备使用情况。视察组对我市教育民生实事项目的推进情况表示充分肯定。市人大副主任钱军指出,教育是最大的民生项目,市教育局为推进民生实事项目花了很多心思,做了很多工作,取得了实实在在的成绩,希望今后进一步注重教育发展内涵,让群众从“有书读”转变为“读好书”,继续重视县区之间的教育均衡发展,补齐个别区域的教育短板,以群众与社会的满意度为根本,科学谋划明年的实事项目。(办公室)