欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

少先队舟山市第六次代表大会召开
2017年11月01日 14:50  点击:[]




10月31日,中国少年先锋队舟山市第六次代表大会在新城召开。承载着光荣与责任,150名少代会代表相聚一堂,共谋少先队事业发展大计。

舟山市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来出席开幕式并讲话。舟山市领导温暖、江建国、张明超、钱军、姜建明和团省委副书记周苏红等出席。

俞东来代表市四套班子和新区党工委、管委会向大会表示祝贺,向全市广大少年儿童致以美好的祝愿,向全市少先队辅导员和少年儿童工作者致以崇高的敬意。

俞东来指出,刚刚闭幕的党的十九大,开启了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。舟山正处于前所未有的战略叠加期和发展黄金期,正在加快建设“四个舟山”。少先队员们是历史的见证者,更是未来的创造者,希望全市少年儿童树立远大理想,做志存高远的新时代好少年;练就过硬本领,做求知若渴的新时代好少年;弘扬传统美德,做以德为先的新时代好少年;砥砺品质身心,做健康快乐的新时代好少年。

俞东来要求,各级共青团组织要认真履行全团带队的政治责任,加强对少先队工作的领导,支持少先队创造性地开展工作。少先队辅导员和少先队工作者要坚守初心、倾注热情,做孩子们的亲密朋友。各级教育行政部门要全面贯彻党的教育宗旨方针,把少先队工作纳入教育改革发展总体规划,努力促进少先队工作与中小学教育协调发展,为少先队发挥积极作用创造更优的条件。学校、家庭和社会各方面都要为少年儿童成长尽心竭力,共同把祖国的花朵、民族的未来教育好、培养好。

周苏红代表共青团浙江省委、浙江省少工委向大会表示热烈祝贺,希望舟山的少先队事业实现新的更大的发展,希望舟山广大少年儿童能够在队旗下茁壮成长,让星星火炬代代相传。

会前,与会领导与全体少代会代表合影并参观了少先队工作展览。会议听取了市第五届少工委工作报告,选举产生了新一届少工委。(基础教育处)