欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

浙江省第十一届青少年中华经典诗文诵读大赛舟山赛区复赛圆满落幕
2017年10月31日 10:29  点击:[]






10月29日上午,浙江省第十一届青少年中华经典诗文诵读活动暨“大艺树杯”诵读比赛舟山赛区复赛在定海隆重举行。来自我市各县区、市属学校的29组选手依次登场,精彩演绎了中华经典诗文佳作。

比赛分小学个人、小学集体、中学个人和中学集体四个组别。分朗诵和知识问答两个环节。各学校十分重视此次比赛,选手们也都是有备而来。不仅节目编排用心细致,服装道具更是精益求精,让现场的观众感受到中华语言与文化的魅力。经过三个多小时的激烈角逐,最终普陀小学《少年中国说》、定海檀枫小学《秋天的怀念》、舟山航海学校《老水手的歌》、定海二中北校区《南方的夜》等8个节目脱颖而出,将代表舟山市参加即将在千岛湖举行的省决赛。

本次舟山赛区复赛由浙江之声、舟山市语委、舟山市教育局共同承办。大赛有幸邀请到了浙江之声主任播音员齐江,浙江海洋大学教授徐波,舟山广电总台旅游频道副总监未然三位老师担任评委。比赛结束后,评委们还对每个参赛作品作了认真详细地点评,并提出了一些建议,为现场的师生们上了一堂精彩的诵读指导课。(职成教处、舟山航海学校)