欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市张赛芬老师同时入选2017“全国教书育人楷模”和“全国最美教师”
2017年09月13日 11:03  点击:[]

第33个教师节期间,教育部公布2017年全国教书育人楷模名单,舟山职业技术学校教师张赛芬入选,且为浙江省唯一一位入选者。与此同时,张赛芬还入选“全国十大最美教师”。今年同时收获这两项殊荣的,全国仅2位。

张赛芬扎根海岛职教一线28年,以爱岗敬业、立德树人为己任,率先提出“蓝金领”概念,确定了职校生终极培养目标。在2017年全国教书育人楷模及优秀教师代表座谈会上,张赛芬作为全国教书育人楷模代表发言,并受到刘延东副总理的亲切接见,并在首都师范大学作了题为“情凝职教,潜心培育‘蓝金领’”的事迹报告

张赛芬是舟山本土培育的优秀教师,也是全市广大教师中的杰出代表,我市教育系统号召全市广大教职工以先进为榜样,学习先进、争当先进、干事创业,争做“四有”好教师,当好学生“引路人”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(舟职技校、组织人事处