欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市举行庆祝第33个教师节暨“身边优秀教师”先进事迹报告会
2017年09月11日 10:47  点击:[]





9月8日下午,我市庆祝第33个教师节暨先进教师事迹报告会在新城举行。本次报告会的主题是:迎接党的十九大,做好学生引路人。

报告会上,五位报告团成员用质朴的语言讲述了身边5位优秀教师热爱教育、在平凡的岗位上默默耕耘、无私奉献的感人事迹。五位优秀教师分别是:全国教书育人楷模和全国十大最美教师获得者张赛芬,全国优秀教师、党的十九大代表范群,省农村突出贡献奖贺苗、金伟智,以及省好人奖推荐人选王兴安。他们用实际行动诠释了当代人民教师“责任与担当”的道德风尚,树立了新区“美丽教师”可敬、可亲、可爱、可学的良好形象。

优秀教师的先进事迹感人至深、催人奋进,他们是舟山本土培育出来的优秀教师,是全市广大教师中的杰出代表,也是全市教师值得学、应该学、能够学的鲜活榜样。其中,张赛芬老师获评今年我省唯一一位全国教书育人楷模,在教师节期间,受到刘延东副总理的亲切接见,并已在首都师范大学作了题为“情凝职教,潜心培育‘蓝金领’”的事迹报告。

报告会后,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记李晓东讲话并提出三点希望和要求。他指出,向“身边优秀教师”学习,一要学习他们忠于职守、高度负责的精神;二要学习他们爱生如子、至善大爱的精神;三要学习他们甘于清贫,乐于奉献的崇高职业道德。党员干部要带头学,青年教师要优先学,全体教师要争着学,要以先进为榜样,争做“四有”好教师,争当学生“四个引路人”,为推进新区教育事业发展,提高新区群众教育满意度和获得感做出新贡献。同时,他通过视频,也向全市广大教师、教育工作者和离退休教师致以崇高敬意和节日问候。

本次报告会也是我市教育系统首次采用现场直播和全市同步收看的方式,打破地域界限,使全市广大教师今年的教师节更具仪式感、荣誉感和幸福感。(组织人事处)