欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市获2016年度省职业教育发展挂钩考核优秀单位
2017年08月23日 10:33  点击:[]

日前,浙江省教育厅公布了2016年度职业教育发展挂钩考核优秀单位名单,舟山市本级和岱山县名列其中,共将获得奖补资金930万元。这是自省教育厅2011年开展实施此项考核以来,我市第五次被列入考核优秀单位。

2016年,省教育厅对职业教育发展挂钩考核指标进行了调整,考核分重点工作、总体发展水平、产教融合、事业经费保障、工作改革创新、“中职教育质量提升行动计划”实施情况、学校安全管理和廉政建设七个部分。其中重点工作根据年度全省职成教中心工作任务确定。

2016年,我市贯彻落实省、市职教工作会议精神,相继出台职教会议相关配套文件,在全省各地市中起到了示范作用。积极推进中职课改、教学诊改、重点扶持主干专业、学习型城市创建、新时期扫盲等年度重点工作。优化职业学校布局和专业布点,将全市中职学校整合为5所。不断深化产教融合、校企合作,推进集团化办学、现代学徒制试点、校企合作共同体建设,舟山职业技术学校、普陀职教中心、岱山职业技术学校(常石集团)成为首批省级“现代学徒制”试点单位。加大职业教育经费投入,生均公用经费达到6612.57元,比上年度增加6.22%。积极实施“中职教育质量提升行动计划”,共获得13个省级建设项目。职业教育总体发展水平显著提升。全市2016届中职毕业生就业率达98%以上,中级工以上获证率达到97.8%。中职学校双师型教师占专业教师比例为82.9%。中职学校“面向人人”技能比赛总成绩名列全省第一。全市省级标准化成校达标率100%,各级各类成校和社区教育学校的培训人次占常住人口比例为37%。家政服务人才培训数占常住人口比例为0.73%。中职学校社会培训量达在校生总数的2.4倍。(职成教处)