欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

方维副市长调研我市新城学校规划和建设工作
2017年05月17日 18:04  点击:[]

5月16日上午,副市长方维专题走访调研我市新城地区中小学十三五规划布局和建设工作。市教育局局长祝幸安陪同调研。

祝局长就近三年亟待建设的新城义务教育学校项目和新城十三五学校规划布局等工作,向方副市长作了汇报。随后,方副市长巡察了拟布局建设的五小、二初、南海实验高中和六小项目现场,走访了一小、一初、新城小学、南海实验学校等单位,并对南海实验小学改扩建工程进行了现场检查指导。

针对今后一段时期新城地区义务教育新生入学和各学龄段转入学生的井喷式需求,在对现场的调研并听取市教育局的汇报后,方副市长提出要求:一是要科学合理完善好十三五新城地区学校布局规划。编制规划既要符合义务教育相关法律法规的要求,又要满足新城社会事业发展的需求,为打造海上花园城提供教育保障,也要主动对接城市规划部门,切实保证学校项目的中长期规划用地。二是要认真做好近几年亟待实施项目的可行性研究。要抓紧对接项目建设相关部门,及时向市政府提交可行性分析,以便市政府能够根据社会和教育发展的需要,作出科学决策,为我市现代化教育高质量推进提供硬件保障。三是要如期完成已开工项目的建设。要切实落实责任主体,在保证质量和安全的前提下,抓好进度和投资,确保项目如期建成投运。同时,要努力抓好廉洁效能建设,自觉做到防腐拒变。(教育发展与服务公司)