欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山市第三届职业教育活动周盛大启动
2017年05月08日 14:20  点击:[]





5月6日上午,舟山市第三届职业教育活动周启动仪式在定海文化广场举行,本次活动周主题为“推进产教融合 打造大国工匠”。活动周由舟山市职业教育工作领导小组主办,舟山市教育局、舟山市人力资源和社会保障局以及全市各职业院校承办。

参加仪式的有舟山市人民政府副市长方维,浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院院长郑能波,舟山市教育局局长祝幸安,以及各县(区)分管县(区)长,市职业教育领导小组部分成员单位的相关领导,各县(区)教育局分管副局长、相关科室负责人,全市各职业院校领导、师生、家长、企业代表,共计350余人。

方维副市长为职教周启动致辞。她指出,十八大以来,党中央高度重视职业教育改革发展工作,把职业教育摆在了前所未有的突出位置。近年来,我市职业教育紧紧围绕浙江舟山群岛新区建设,加大投入、强化基础、调整布局、优化结构,不断推进职业教育改革与发展。她激励全市职业院校共同努力,进一步推动现代职业教育事业再创辉煌,为早日建成自由贸易港区、海上花园城市作出新的更大贡献!

启动仪式还表彰了2017年全市职业院校“最美教师”“阳光学生”获得者和浙江省中职学校职业能力大赛学生技术技能类比赛获奖学生,进行了青春健康文艺汇演。同时,各职业院校也通过展板和展位的形式全面宣传了学校的办学成果。

职教周期间,各院校将相继推出校园技能节、校园开放日、校企交流会等内容丰富的活动。(职成教处、高教处、舟山航海学校)