欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市政协副主席孙小晓调研我市教育工作
2017年04月26日 13:57  点击:[]

    4月25日下午,市政协副主席孙小晓一行到市教育局调研教育工作。市委教育工委书记、市教育局局长祝幸安,市教育局总督学王靖军参加调研汇报会。

祝幸安局长代表市委教育工委和市教育局向孙副主席介绍了舟山教育概况及教育领域的市情基本特征,围绕教育投入保障力度得到有效加强、学前教育公共服务体系加快构建、职业教育和高等教育发展新格局基本形成、民办教育建设办学实现提档升级、人民群众对教育的满意度和获得感切实提高、教师队伍建设与管理不断完善、教育发展要素和环境大为改善七个方面详细汇报了近几年舟山教育改革发展的主要亮点工作,并对当前教育领域存在的育人理念、义务教育、普通高中、成人(社区)教育、师资队伍建设等八个方面存在的问题困难作了分析介绍,同时汇报了2017年教育系统重点工作。

孙小晓副主席对近年来我市教育工作取得的诸多成绩表示了充分肯定,她指出政协工作也将紧紧围绕教育领域的扶贫重点和民生热点开展工作,下一步将积极呼吁并建议市委市政府抓紧谋划本岛特殊教育学校布局建设、新城基础教育和经济发展协同推进等工作,加快建设新区教育现代化。(办公室)