欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市教育局党组邀请首批基层党组织负责人列席观摩重大决策会议
2017年03月20日 16:04  点击:[]

   

    为进一步严肃学校(单位)党政联席会议以及党委会、支委会议事规则,贯彻落实市委教育工委全面从严治党要求和“三重一大”事项决策制度,3月20日上午,市教育局党组邀请舟山教育学院、舟山中学、南海实验学校等8个学校(单位)主要负责人列席观摩局党组会议。

学校(单位)主要负责人全程参与了市教育局党组对7个涉及教育系统改革发展重大事项的讨论和研究,并对局党组议事过程进行了详细摘录。会议最后,市委教育工委书记、市教育局局长祝幸安指出,邀请基层党组织负责人列席局党组会议机制是市委教育工委2017年全面从严治党工作的创新之举,旨在通过局党组的率先垂范和公开晾晒,聚焦和解决好当前教育系统各基层党组织中普遍存在的“三重一大”制度执行不规范问题。随后,他对基层党组织“三重一大”民主决策会议规程提出五个具体要求:

一是要制定一个会议方案,上会讨论事项要属于三重一大研究范围,不能随意而定。二是要精心准备会议,主要负责人会前要认真听取相关议题汇报,并同相关领导进行充分协商论证。三是上会材料要提前印发,除人事调整外的重大研究事项必须提前印发给参会领导,以便的开会议事时发表意见。四是要充分体现民主集中制,在参会班子领导充分发表意见基础上,要实行参会班子领导明确表态和主要领导末位表态制度。五是要有一个完整的会议纪要,参会领导意见发表和主要领导最终表态要详细记录在案,以备必要时查看。

根据安排,在4月底前剩余各学校(单位)党组织书记将分批次列席观摩局党组重大决策会议。(办公室、组织人事处)