欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 

市教育局大力推进“最多跑一次”改革
2017年03月10日 10:48  点击:[]

    根据省市关于“最多跑一次”改革工作的要求和部署,市教育局以“放、管、服”结合为依托,坚持“为民”“便民”的服务宗旨,第一时间落实“最多跑一次”改革举措,深入梳理,迅速行动。市委教育工委书记、市教育局局长祝幸安亲自召集各分管领导和相关业务处室负责人就改革工作作出具体部署。他指出,“最多跑一次”改革反映了群众的呼声,是打造群岛新区高效政府的新使命和新要求,是加强我局自身改革的再深化再推进。各处室和单位要切实提高认识,增强做好这项工作的使命感、责任感。

针对梳理出来的审批服务事项,祝幸安逐条听取业务处室汇报。他强调,要对照改革要求,突出重点、全面推进,不折不扣地完成好“最多跑一次”改革的各项任务;要切实加快改革进程,争取到6月底前100%完成“最多跑一次”改革。要确保“最多跑一次”,突出删繁就简,予民方便;尽可能“零上门”即办结,突出电话预约,可以上门服务;争取“一次办结”,让数据多跑腿,让群众少跑路;推进“容缺审批”,在基本条件具备的情况下,实行“预审批”。

会后,祝幸安还专门就申请举办民办教育培训机构审批事项进行了网上流程体验。(办公室)