欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市召开市本级中职学校实训设施建设三年行动计划专家论证会
2017年02月27日 14:03  点击:[]

    为提升中职学校实训条件,促进职业教育健康发展, 2月24日,我市召开市本级中职学校实训设施建设三年行动计划专家论证会。市教育局职成教处负责人、中职学校领导及专业负责人参加了论证会。

本次论证会邀请到了来自浙江理工大学、浙江机电职业技术学校等高职院校的5名专家,他们分别前往舟山职业技术学校、舟山航海学校进行评审。专家们参观了学校实训室,听取了实训设施建设三年计划,并对实训场地布局、实训设备配置及用途等方面提出建设性意见。

这两年,我市对职业教育的统筹管理力度不断加强。本次论证会继中职学校专业建设三年规划评审工作后,再一次借助第三方评价,对各校的实训设施建设计划展开论证。会后,市教育局根据专家意见总体把关,逐年明确,使市本级中职学校实训设施建设三年行动计划能够对接新区产业发展需求,切合学校专业发展,使经费用在刀刃上。(职成教处)