欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市委教育工委召开2017年第一季度中心组(扩大)学习会
2017年01月19日 14:21  点击:[]

    为学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话精神,研究谋划2017年教育改革发展思路,明确工作目标举措,1月18日,市委教育工委在教育学院综合楼一楼会议室召开2017年第一季度中心组(扩大)学习会。局班子成员、机关副科及以上干部和直属单位副职及以上干部参加了学习,学习会由市委教育工委书记祝幸安同志主持。

会议首先由组织人事处的同志传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神;随后班子成员结合自己的岗位、结合专题民主生活会上批评建议,谈了自己的学习体会,并就自己分管领域交流了2017年工作思路;最后祝幸安同志围绕“提高政治站位,全面推进从严治党”和“把握历史方位,在新区华丽转身中彰显教育新作为”两个方面谈学习心得,并作总结发言。

祝幸安指出,2017年,我市教育要提高政治站位,全面推进从严治党。一要压实主体责任。用思想建党,用制度治党,用纪律管党,真正将治党管党从宽、松、软走向严、紧、实。二要加强和规范党内政治生活。坚定理想信念,维护党中央权威,坚持民主集中制,抓好党的组织生活。三要聚焦和解决存在的突出问题。如理想信念教育不接地气、实效不够,班子薄弱,“三重一大”制度执行不规范、主体责任层层递减等问题,通过学习教育,帮助党员教师树立崇高职业理想,牢固树立四种意识;按照打造浙江教育“铁军”要求,着力培养好班子后备干部梯队;实行学校单位党组织定期向市委教育工委和市纪委驻局纪检组书面报告履行三个主体责任情况和审计整改事项挂号销号等制度,严格党建年度考核,加强监督执纪问责。

祝幸安强调,适应新区建设的加快发展和华丽转身,舟山教育要把握历史方位,以更充沛的干劲,更高的智慧,做出教育更大贡献,使新区人民在教育发展中有更大的获得感,办人民满意的教育。一要站高现代化创建的目标定位。稳中求进,统筹谋划,协调推进,高质量全面创建现代化。二要深化教育供给侧改革。坚定不移推进学前教育普惠化,创新义务教育优质均衡供给机制,推动普通高中优化整合,深化职成教育内涵发展,完善特殊教育体系。三要转变育人理念和育人模式。抓住关键少数,关键学段,以社会主义核心价值观教育为重点,抓好育人工作和健康校园建设。四要补齐教育治理短板,聚焦和解决好学校缺权、滥权、弃权三方面问题。五要加强教师队伍建设。强化师德师风教育,深化县管校聘综合改革试点,做好教师职称制度改革,完成教师资格定期注册,实施好“1252”人才强教工程。(机关党委、组织人事处)