欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

新城地区2018年义务教育招生预报名登记通告
2018年04月16日 11:26  点击:[]

2012年8月31日之前出生尚未入学,以及2018年小学毕业的适龄儿童少年,符合新城义务教育入学条件,2018年秋季要求在新城义务教育学校就读小学或初中起始年级,以及非起始年级插班的,均需参加招生预报名登记,现将预报名登记有关事项通告如下。

一、登记时间

2018年4月21日和4月22日共两天,所有符合资格条件的入学对象,请随带相关材料,分别到下述登记点进行预报名登记。

二、登记地点及材料要求

窗体顶端

(一)2018年6月30日及之前,户籍在新城的一年级和七年级入学对象,登记时随带:入学对象户口簿、父母(本人或其他法定监护人,以下同)房产证(房产性质必须为住宅,属拆迁安置的,需随带拆迁安置协议)的原件及复印件一份。属三代同堂的,还需提供祖辈房产证、父辈在新城无房证明(以市不动产登记中心出具的无房证明为凭)的原件及复印件一份,分别到下列学校登记:

1.位于新城本岛千岛路以西、新城大道以南、高云路以东以及龙湖山庄、贝家塘区域的,一年级和七年级入学对象,到南海实验学校登记。

2.位于长峙岛(含岙山、东蟹峙)的,一年级入学对象,到南海实验学校长峙校区(舟山第三小学)登记;七年级入学对象,到南海实验学校登记。

3.位于新城本岛高云路以西区域(包括甬东区域)的,一年级入学对象,到南海实验学校登记;七年级入学对象,到南海实验学校登记。

4.位于新城本岛千岛路以东、定沈路以南(不含勾山区域)的,一年级入学对象,到舟山第一小学登记;七年级入学对象,到舟山第一初中登记。
    5.位于新城本岛千岛路以东、定沈路以北以及新城大道以南(不含勾山区域)的,一年级入学对象,到舟山第二小学登记;七年级入学对象,到舟山第一初中登记。

6.位于新城本岛高道山-油岭下以东、新城大道以北(包括毛竹山社区,不含勾山区域)的,一年级入学对象,到舟山第二小学北校区(舟山第四小学)登记。七年级入学对象,位于沈白线以南、千岛路以西的,到南海实验学校登记;其他到舟山第一初中登记。

7.位于新城千岛街道浦东、曙光、蒲岙、浦西四个社区(原勾山管理处区域)的,一年级入学对象,到舟山第七小学(原勾山小学)登记,具体详见附件《2018年新城千岛街道浦东、曙光、蒲岙、浦西四个社区(原勾山管理处区域)小学招生与预报名登记办法》;七年级入学对象,到舟山第一初中登记。

8.位于上述区域范围的一年级入学对象,有意愿选择南海实验学校长峙校区就读的,统一到南海实验学校长峙校区登记。

(二)本市非新城户籍,其父母在2017年12月31日及之前持有新城房产并实际居住的一年级和七年级入学对象,到市教育局登记,登记时随带:入学对象户口簿、其父母房产证的原件及复印件一份。

(三)2018年6月30日及之前,户籍在新城的非起始年级学生,要求到新城义务教育学校插班的对象(初三年级、小学六年级一般不安排),到市教育局登记,登记时随带:入学对象户口簿、其父母房产证的原件及复印件一份、《学生基本信息表》(原就读学校打印,并由原就读学校主管教育局签署“同意该生到新城就学”意见并盖章)。基于新城各公办小学班额基本满员的实际,要求插班的学生一般主要安排到今年新投运的舟山二小北校区(舟山第四小学),个别年级安排到南海实验学校浙大校区(舟山第五小学)。

窗体底端

(四)舟山绿城育华(国际)学校2018年秋季主要招收小学和初中起始年级的新生,具体可咨询学校。

(五)外来务工人员随迁子女。2018年起,凡在本市新城区域范围内居住,已申领《浙江省居住证》且依法参加居住地社会保险满6个月的外来务工人员,随迁子女要求就读新城义务教育小学、初中起始年级的,须在4月16日至5月31日,按《关于印发新城管委会居住证量化管理实施意见(试行)的通知》(浙舟新新委〔2017〕112号)规定,到居住证登记地址所属街道的社会服务管理中心办理申请手续。受理地址和咨询电话:临城街道便民服务中心,临城街道海景道528号,2292383;千岛街道便民服务中心,千岛街道海天大道1555号,2296731。申请所需材料(原件及复印件一份),具体详见附件《居住证量化管理申请所需材料》。其他外来务工人员随迁子女就读可以联系明珠学校。

三、其他事项

1.根据《舟山市教育局关于公布新城区域新建义务教育公办学校学区划分和部分义务教育公办学校学区调整方案的通知》(舟教基〔2018〕12号)规定,2018年4月20日前户籍(凭户口本)在设立过渡期的区域,即高道山-油岭下以东、新城大道以北、千岛路以西、沈白线以南区域(含合兴村、桃湾六区、七区等)和沧海新村西侧道路以东、海天大道以北、高云路以西区域(含沧海新村、高云佳苑)的小学一年级入学对象,在填写预报名登记表时在备注栏中应填写意向就读学校。

2.因故未能办理预报名登记的,可以于5月12日、5月25日、7月5日进行补登记,新城千岛街道浦东、曙光、蒲岙、浦西四个社区(原勾山管理处区域)的在舟山第七小学(原勾山小学),其他对象的在市教育局,逾期不再办理登记。未在规定时间完成预报名登记的学生,新城户籍的统一列入统筹调剂安排对象,非新城户籍的统一回户籍所在地接受义务教育。

3.开展预报名登记是做好新城义务教育招生的基础性工作,家长须按要求提供相应材料,如实填写《预报名登记表》,并对填写信息及提供材料的真实性负责,领取并保存好回执,否则将可能影响今年招生安排。各登记点学校受市教育局委托,负责对入学对象的资格审核、登记与统计工作,请家长予以配合。

4.预报名登记点学校不完全对应招生录取区域学校,招生办法及录取顺序按《新城义务教育招生办法》(舟教基〔2017〕52号)规定;2018年各学校的招生范围详见《舟山市教育局关于公布新城区域新建义务教育公办学校学区划分和部分义务教育公办学校学区调整方案的通知》(舟教基〔2018〕12号)。具体登录舟山教育网(网址:http://www.zsjy.gov.cn),点击“基础教育”栏,可查询以上文件。

5.各报名点及联系方式

市教育局(新城定沈路423号):2046203、2036049;

南海实验学校(新城海天大道269号):总校2091006,初中2091513,小学2091060,浙大校区招生联系电话2091006;

南海实验学校长峙校区(长峙岛长峙中路39号):8179372、8179559;

舟山第一初中(新城官山路39号):8173868;

舟山第一小学(新城绿岛路187号):8170571、8170572;

舟山第二小学(新城官山路9号):8175256;

舟山第二小学北校区(舟山第四小学)(新城千岛路547号):8175256;

舟山第七小学(原勾山小学,千岛街道曙光路109号):3091827、3090408;

明珠学校(千岛街道同胜村上南山):2680915、2680987、13567672385;

舟山绿城育华(国际)学校(长峙桃源路566号):8385555、17705805858。

舟山市教育局

2018年4月1日

附件

居住证量化管理申请所需材料

必备材料:

①身份证明:申请人二代身份证、有效期内的《浙江省居住证》、舟山市社会保障卡·市民卡。

②家庭关系证明:申请人户口簿,婚姻状况证明(结婚证、离婚证或丧偶证明),子女关系证明(出生证、收养证明等)原件及复印件。

③计生证明:申请人或其配偶一方提供户籍地计生部门出具的符合(无违反)国家计划生育政策证明材料。

④征信报告:由市中国人民银行出具的个人征信报告。(必须由本人持个人二代身份证于定海区昌国路26号市人民银行办理)

选择材料:

①在新城区域已购住房的提供房产证、土地证;居住出租房屋的提供《房屋租赁合同》;居住在单位集体宿舍的,提供单位出具的证明;

②职业技能应提供合法有效的职业技能证书;专业技术职称,应提供专业技术资格证书;

③文凭学历证书或学历验证证明。

④社保编号或参保证明;

⑤有现任职务的,应提供规模以上工业企业等用人单位的职务任免文件或相关证明;

⑥获表彰奖励的,应提供个人获奖证书或荣誉称号等证书;

⑦有专利创新的,应提供发明专利权证书;

⑧投资创业的,应提供实缴注册资本证明材料;

⑨在新城注册成为志愿者队员或加入义工组织的,提供委团工委出具的志愿者、义工服务证明;在新城参加无偿献血,登记加入中华骨髓库或人体器官(遗体)捐献志愿队伍、实施捐献骨髓(造血干细胞)或人体器官(遗体)的,提供卫生部门证书或证明;在新城获评“见义勇为”称号的,提供荣誉证书;

⑩根据申请项目需要提供的其他证明材料。

附件3

2018年新城千岛街道浦东、曙光、蒲岙、浦西四个社区(原勾山管理处区域)

小学招生与预报名登记办法

一、招生条件

至2018年8月31日年满6周岁(2012年8月31日前出生),且户籍在新城千岛街道浦东、曙光、蒲岙、浦西四个社区(原勾山管理处区域,下同),以及本人或其父母(或其他法定监护人)拥有该区域房产并实际居住的入学对象。

户籍、房产以户口簿、房产证(含拆迁协议)为准,房产性质必须为住宅,属于共有的房产,父母及入学对象份额合计必须达到51%及以上。户籍迁入截止时间为2018年6月30日;房产获证截止时间为2017年12月31日。(以下关于户籍、房产的要求同)

二、招生学校及招生对象

新城千岛街道浦东、曙光、蒲岙、浦西四个社区2018年招生的公办学校有城北小学、舟渔学校、舟山第七小学(原勾山小学,下同)三所。

招生对象:千岛街道下辖的浦东、曙光、蒲岙、浦西四个社区居民子女。

三、预报名登记

符合入学资格条件,要求2018年秋季在上述三所学校就读的小学一年级新生,统一到舟山第七小学预报名登记(联系号码:3091827、3090408),登记时必须填写入学意愿并完整填写预报名登记表(见附件)。集中预报名登记时间为4月21日、4月22日两天,因故未能如期办理预报名登记的,可以于5月12日、5月25日、7月5日到舟山第七小学登记,逾期不再受理。登记时需提供入学对象户口簿、其父母房产证的原件及复印件一份。

四、招生办法

预报名登记对象经审核符合入学条件的,按以下办法分别安排到舟渔学校、城北小学、舟山第七小学就读。

(一)舟渔学校:选择舟渔学校的对象,根据入读意愿安排就读。

(二)城北小学:2018年城北小学计划招收新城千岛街道浦东、曙光、蒲岙、浦西四个社区居民子女40名左右。根据招生对象的入读意愿,按以下顺序先后安排:

第一类:入学对象在2018年6月30日以前取得新城千岛街道浦东、曙光、蒲岙、浦西四个社区户籍,并且入学对象本人或其父母(或其他法定监护人)在2017年12月31日前拥有该户籍所在地房产且一直持有。

第二类:入学对象在2018年6月30日以前取得新城千岛街道浦东、曙光、蒲岙、浦西四个社区户籍,并且其父辈(或其他法定监护人)在新城无房产,其祖辈在2017年12月31日前拥有该户籍所在地房产且一直持有。

第三类:入学对象在2018年6月30日以前取得新城千岛街道浦东、曙光、蒲岙、浦西四个社区户籍,房产情况属于上述第一类、第二类以外情形。

第四类:入学对象为本市非新城千岛街道浦东、曙光、蒲岙、浦西四个社区户籍,其本人或其父母(或其他法定监护人)在2017年12月31日前取得该区域房产且一直持有。

如选择就读城北小学的入学对象超过招生计划,在同一类对象中,分别按入学对象取得户口、房产的时间先后顺序安排就读,下一类对象不再安排。无法安排在城北小学就读的对象,安排到舟山第七小学就读。

(三)舟山第七小学:2018年舟山第七小学招收新城千岛街道浦东、曙光、蒲岙、浦西四个社区居民子女80名左右。根据招生对象的入读意愿,按照城北小学招生的四类入学对象划分办法,按招生类别先后顺序招收。如选择就读舟山第七小学的入学对象超过招生计划,在同一类对象中,分别按入学对象取得户口、房产的时间先后顺序安排就读,下一类对象不再安排。无法安排在舟山第七小学就读的对象,根据招生对象预报名登记的第二、第三入读意愿,依次安排到城北小学、舟渔学校就读;招生对象没有填报第二、第三入读意愿的,根据学额情况统筹安排到城北小学、舟渔学校就读。

其他未尽事项,根据舟山市人民政府专题会议纪要和《新城义务教育招生办法》(舟教基〔2017〕52号) 相关规定执行。