欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市多部门联合开展校外培训机构综合检查
2018年07月27日 11:38 督导处 点击:[]

                            我市多部门联合开展校外培训机构综合检查
    7月26日上午,市政府副秘书长苗成武带领教育、市场监管、公安、消防等部门,对新城区域四家校外培训机构进行检查,主要涉及中央花城的云树教育、同舟教育和中浪国际的乐行文化、翱翔教育。
    此次检查采取不打招呼、现场突击检查的方式,对校外培训机构是否存在违规招生、虚假宣传、聘用在职教师等违规行为和安全问题进行检查。从检查情况看,四家教育机构均存在有照无证、消防安全不达标等问题,其中有2家超过了在工商部门登记注册的培训范围,2家为无证无照经营文化课程培训。这四家均存在不同程度的消防安全隐患。针对以上情况,检查组要求其立即停止培训行为,退还向家长收取的费用;对硬件条件符合要求的翱翔教育,要求他们立即进行整改,到教育部门登记备案,合理合法地开展培训项目。
    苗成武指出:对于校外培训机构,要规范已审批民办培训学校办学行为,对违规开展培训或存在较大安全隐患的要各部门联动起来,利用法律条文规定进行综合处罚,情节严重的要依法下发《停办通知书》。检查及联合执法今后将不定期进行,将按照“规范一批、整改一批、取缔一批”的原则,坚持疏堵结合,引导校外培训机构健康规范发展。
    检查组同时还查看了定海廷佐小学周边环境,要求文化部门根据现实情况进行治理。(督导处、综管处)