欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

浙江省责任督学第十三期培训班在舟山开班
2018年07月23日 08:27 督导处 点击:[]

                浙江省责任督学第十三期培训班在舟山开班

 7月16日至20日,浙江省第十三期责任督学培训班在舟山新钻石楼大酒店举办,来自全省各市、县(区)近130名责任督学参加了本次培训班。

为全面提高督学队伍的整体水平和总体素质,根据《教育督导条例》和《督学管理暂行办法》,培训班上,省督学,舟山职业技术学校副校长祁中伟作了《教育督导工作所思》专题讲座,他从教育督导的基本工作职责、督导工作程序、督学工作要求、相关政策学习等方面,详尽地阐述了督导工作的感悟。宁波市鄞州区教育局督导科科长施盛杰作了《责任督学挂牌督导工作的实践与总结》主题讲座,他分享了教育督导工作中的宝贵经验。江苏省天一中学校长沈茂德作了《学校优质发展的关键词》专题讲座,向全体学员演绎了学校优质发展的关键途径。省督学,宁波诺丁汉大学附属中学校长袁湛江作了《学校发展性评价的制订与督导》主题讲座,为培训学员阐述了学校发展性评价如何制订,如何评价等工作内涵。最后,全体学员聆听了省教育厅督导处鲍铁虎《强化教育督导 加快教育现代化》的报告,他对标中国特色社会主义建设新征程对教育提出的新要求,对标我省“两个高水平”建设对教育提出的新要求,提出了我省教育督导新的目标与要求。

   短短的几天培训,无论是从政策上、细节上、实施上,都给学员们带来了专业的指导,使学员在今后的督导工作中更加明确自身工作职责,为日后督导工作打下扎实功底。(督导处)