欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市开展省级特色示范高中“回头看”督查工作
2018年04月24日 15:06 督导处 点击:[]

 

        我市开展省级特色示范高中“回头看”督查工作

4月中旬,市人民政府教育督导委员会办公室组织督查组,委托舟山教育学会,按《舟山市人民政府教育督导委员会办公室关于开展省级特色示范高中“回头看”专项督查的通知》要求,对舟山中学、定海一中、南海实验高中、田家炳中学、白泉中学、普陀三中、岱山中学、嵊泗中学等8所省级特色示范高中开展了“回头看”督查工作。

督查组在各高中学校督查期间,听取了学校创建省级特色示范高中以来的工作汇报、查看了台帐资料,进行了随堂听课、师生个访,查视了学校的教育教学活动、育人环境建设和育人空间绩效,开展了学生问卷调查。督查组从学校规划落实、课程方案实施、育人模式推进、教师队伍建设、办学业绩等五个方面对学校近年来选修课程开发开设情况、高一必修课程开设情况、各年段各学科周课时数、周课时总量、生涯规划指导、分层分类走班教学等情况进行了督查,比较全面地了解了我市创建特色示范高中以来普通高中学校的发展情况。

从督查情况看,我市普通高中在三年规划引领下,育人模式和教育教学活动等方面有新举措,课程规划推进紧密结合新高考,教师团队打造有成效,提升了普通高中教育教学质量和办学水平。下一步,我市普通高中将继续深化课程改革,不断完善课程体系,整合和提高选修课程质量,加强必修课程的走班教学,拓展育人环境和育人空间,推进教育现代化进程,满足新区人民群众对优质教育的需求。(督导处)