欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市教育局召开2018年度市属学校责任区挂牌督学工作会议
2018年03月28日 11:29 督导处 点击:[]

                        市教育局召开2018年度市属学校责任区挂牌督学工作会议
    为全面贯彻落实2018年度教育工作会议精神,更好地推进责任区督学工作的有效落实,提升督学队伍的管理能力,3月27日上午,市教育局召开了2018年度市属中小学校、幼儿园责任区督学工作会议。总督学邵伟康出席会议并讲话。
    会上,各督学责任区主任督学结合2018年度局工作重点和督导处工作思路及不同学段特点交流了责任区2018年工作思路;学习了《教育督导条例》、《教育部关于印发<督学管理暂行办法>的通知》、《舟山市人民政府教育督导委员会办公室2018年教育督导工作要点》等相关法规和评估标准;针对新年度增设的“舟山市教育督导网络管理平台”,进行了平台登录、录入、反馈等平台操作学习。根据《舟山市教育局2018年综合安全工作要点》,邀请综合管理处处长就防溺水事故、校园欺凌与暴力、消防安全、食品安全、传染病防控、门卫值守等学校安全保卫工作重点要求,对各位责任督学开展了安全检查培训。
    邵总督学肯定了责任区督学在教育督导工作中的地位和作用,他指出挂牌督学是学校的“第三只眼睛”,要帮助学校发现在办学、管理过程中存在的问题;是学校发展的指导力量,要将自身优秀的经验辐射引领到各个学校。邵总同时明确督学是教育督导处的重要组成力量,从制度建设到课堂教学、从校园安全到文化建设,为学校把脉问诊、出谋划策,全面有效地形成督政督学管理网络的坚实基础。(督导处)