欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山市人民政府教育督导委员会办公室关于2018年度教育专项督导项目的通知
2018年03月14日 16:32 督导处 点击:[]

舟山市人民政府教育督导委员会办公室

关于2018年度教育专项督导项目的通知

各县(区)教育局,市属各中小学校、幼儿园:

围绕教育现代化建设新阶段目标,聚焦新区群众对优质教育的向往同当前教育发展不平衡不充分的矛盾,以立德树人为根本,以公平优质为导向,以改革创新为动力,扎实推进“优质教育”工程,为建设“四个舟山”贡献教育智慧和力量。根据《舟山市教育局2018年工作要点》,特制定2018年度教育专项督导项目计划。

各县(区)教育局,市属各中小学校、幼儿园尽早落实相关工作,做好迎接督导准备,配合做好督查工作。

附件:2018年度教育专项督导项目计划表

舟山市人民政府教育督导委员会办公室

2018年3月12日

 

 

 

 

附件:

2018年度教育专项督导项目计划表

督 导

项 目

督 导

依 据

督 导

时 间

1. 深化普通高中课程改革,开展省特色示范高中回头看专项督导。

《浙江省普通高中特色示范学校建设标准(试行)》、《浙江省教育厅关于深化普通高中课程改革的通知》。

3/4月份

2. 提高学前教育办园水平,开展省三级幼儿园评定和幼儿园办园行为专项督导。

《浙江省人民政府教育督导委员会办公室关于开展三级幼儿园评定和管理情况专项督查的通知》、《浙江省人民政府教育督导委员会办公室关于开展幼儿园办园行为督导评估工作的通知》。

5/6月份

3. 结合美丽学校创建工作回头看,开展学校育人空间使用绩效专项督导。

《舟山市教育局关于落实立德树人根本任务的三年行动计划(2015-2017年)》、《舟山市人民政府办公室关于开展舟山市“美丽学校”建设的实施意见》。

10/11月份

4. 推进学生成长导师制工作,开展成长导师制(含集体性教育实践活动实施情况、家委会建设情况等)专项督导。

《舟山市教育局关于在全市中小学推进学生成长导师制工作的实施意见(试行)》、《舟山市教育局关于建设新型家校合作关系的指导意见》。

10/11月份