欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市教育局召开市属学校责任区挂牌督学工作会议
2017年09月20日 10:10 督导处 点击:[]

 

市教育局召开市属学校责任区挂牌督学工作会议

为进一步贯彻落实《教育督导条例》、《教育部关于加强督学责任区建设的意见》等文件精神,9月15日,市教育局召开了市属学校督学责任区挂牌督学工作会议,总督学王靖军出席会议并讲话。

为全面实施责任区挂牌督学制度,市政府教育督导委员会办公室根据市属行政区域内中小学校、幼儿园布局,成立了普高(职高)教育、初中教育、小学教育、学前教育1、学前教育2五个督学责任区。会上,张莺处长宣读市属中小学、幼儿园责任区挂牌督学聘任文件,王靖军总督学为5名主任督学 ,11名挂牌督学颁发了聘任书。

为切实加强督学队伍建设,强化督学责任区工作,有效实施督学责任区管理,王靖军提出,督学责任区工作已建立并要不断完善,从教育督导工作的重心入手,构建“全覆盖、无缝隙”的管理模式和长效管理机制,提高督学工作的有效性已迫在眉睫。他强调,加强督学责任区工作首先要加强督学队伍的素质工程建设,切实增强督学工作的导向功能,促进学校的自主发展;加强督学责任区工作还要加强“督学管理平台”建设,以平台管理促队伍建设,注重督导工作的全面性和实效性,使责任区真正成为督学工作的责任田;加强督学责任区工作,更要加大制度建设和文化引领,调动责任区督学工作的积极性和主动性,提振工作的精气神。全体挂牌督学在会上学习了“普陀区督学责任区平台建设”工作经验(督导处)