欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市开展职业教育专项督导检查
2017年09月14日 14:29 督导处 点击:[]

我市开展职业教育专项督导检查

为全面了解全市职教工作会议精神和《舟山市人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》贯彻落实情况,市人民政府教育委员会办公室组成督导检查组,于9月中旬开展了全市职业教育专项督导检查工作。督导检查组由王靖军总督学任组长,市教育局督导处、职成教处、蓉浦学院等相关处室及省市督学参加了督导检查工作。
督查期间,督查组根据《浙江省等级中等职业学校标准(2016年修订版)》要求,认真听取了县(区)教育局和职业学校相关工作汇报,对各职业学校的职业教育重大改革举措和重大项目建设推进情况进行了深入调研。督查组重点检查了各职业学校的课程改革、校企合作、现代学徒制试点、教学诊断与改进、“三名”工程、省示范校验收等工作推进情况,还对职业学校师资队伍建设情况、培养“双师型”教师,建立兼职教师队伍制度,落实兼职教师经费,建立健全教师工作时间外从事社会培训管理办法情况进行了交流。督查组实地查看了各职业学校的档案材料,校园环境和实训基地建设,召开了师生座谈会,电话访谈学生家长和校企合作单位等,全面督查了各职业学校的职业教育现状,并在反馈会上提出了整改建议。
在反馈会上,王靖军总督学反复强调 :一要求职业教育提高政治站位,坚守“四个意识”,树立现代职业教育理念,认清使命责任、勇于担当负责。二要求职业教育切实贯彻“立德树人”根本任务,把“环境育人、文化育人、活动育人、实践育人、管理育人、协作育人”真正落到实处。三要求职业教育创新育人模式,提高育人质量,增进学校人才培养与社会人才需求和使用的契合度,提高社会的满意度,为我市经济社会转型升级提供良好的技术技能人才支撑。

督导处  
2017年9月14日