欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市教育督导工作会议在新城召开
2017年08月23日 12:22 督导处 点击:[]

我市教育督导工作会议在新城召开

舟山市人民政府教育督导委员会成立后,于8月17日—18日召开了全市督导工作会议,市总督学王靖军、四个县区分管副局长、督导科长、部分省市督学参加了会议。

会议围绕教育现代化创建工作,就义务教育优质均衡县的创建、标准化学校建设、督学工作常态化等问题进行了交流,重点剖析了四个县区义务教育优质均衡指标评估中存在的问题,要求县区针对短板,理清思路,规划布局,排定创建路线,完成“幸福舟山”创建任务。会议还专门邀请省教育厅督导处干部鲍铁虎解读义务教育优质均衡政策和浙江省县(市、区)教育现代化发展水平监测细则,强化舟山人教育现代化创建和评估意识。

教育督导委员会成立后,对教育督导工作的规范化、常态化、制度化尤为重视,会上,各县区交流了2017年上半年督导工作情况。王靖军针对督政、督学、评估监测三位一体的督导工作做了具体工作部署。他指出教育督政工作旨在抬高教育底部,要让老百姓上好学;各县区要着力加快教育现代化的创建步伐,加强过程性督导,实施动态监测,精准补短,两手齐抓,加快义务教育优质均衡县的创建。王靖军强调各县区要切实抓好“立德树人”思想在教育各项环节中的重要作用,积极推进督导在教学工作中的作用,履行好《督导条例》职责,提高督导队伍的整体水平。(督导处)