欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山市人民政府教育督导委员会成立
2017年08月04日 13:35 督导处 点击:[]

舟山市人民政府教育督导委员会成立

7月26日,舟山市人民政府教育督导委员会在新城成立。教育督导委员会主任由副市长方维担任,副主任由市政府副秘书长苗成武、市教育局局长祝幸安担任,委员分别由相关市直职能部门分管领导担任。教育督导委员会下设办公室,办公室设在市教育局,承担委员会日常工作。
委员会主要职责是:统筹规划全市教育督导工作,研究制定全市教育督导政策措施,协调落实市政府有关职能部门教育职责,审议决定全市教育督导工作重要事项,指导全市教育督导工作,聘任市督学,发布我市教育督导报告等有关督导内容。

组建教育督导委员会,是落实国家、省有关文件精神,贯彻教育规划纲要和《教育督导条例》,加强教育督导工作,进一步健全教育督导体制,强化我市教育督导工作的重要举措。是以教育督导委员会机制推动教育工作跨部门协调,进一步强化相关职能部门齐抓共管教育工作的平台,更有利保障舟山教育事业又好又快发展。(督导处)