欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

浙江省首届专兼职督学培训班在我市开班
2017年07月18日 09:39 督导处 点击:[]

浙江省首届专兼职督学培训班在我市开班

7月17日,浙江省首届省市专兼职督学培训班开班仪式在浙江海洋大学举行。国家教育部教育督导局副局长郭佳,省教育厅副巡视员方天禄,省督学、杭州市教科所原所长施光明,省教育厅机关处室长及部分高校领导和省市专兼职督学近百人出席会议。会议由省教育厅副巡视员方天禄主持。

浙江海洋大学党委刘宏明书记首先致辞。他简要介绍了浙江海洋大学的发展历程、办学特色及办学宗旨。他指出,浙江海洋大学坚定不移地强化办学特色,坚定不移地坚持服务地方经济的办学宗旨。刘书记表示,在教育厅的正确领导和各位专家的鼎力相助以及全体学员的齐心努力下,2017年浙江省省市专兼职督学培训班一定会圆满成功。

会上,省督学、杭州市教科所原所长施光明作了《督学的价值引领与工作指南》的专题报告,他从生本大于校本、特色先于一流、过程重于结果,阐述了学校科学发展督学的价值引领与督学的工作指向。

国家教育部教育督导局副局长郭佳重点阐述了《对省级人民政府履行教育职责的评价办法》,他指出加强督学培训是实现国家《规划纲要》确定的工作目标和任务的必然要求;加强督学培训是建立现代教育督导制度、促进教育公平和区域均衡发展,加快教育现代化建设的重要保障;加强督学培训是建立一支思想素质好、文化水平高、工作能力强、实际经验丰富的相对稳定的督学队伍迫切要求。他还对各位学员进一步明确新常态下的督导工作思路和重点,适时开展对县级政府教育工作的督导评估,研究启动县域义务教育优质均衡发展的督导评估,加强教育现代化的创建,加强教育督导的制度建设等方面作了要求。

最后,方天禄副巡视员要求全体学员珍惜机会,认真学习,端正学风,深入思考、学以致用。要结合实际,敢于面对新形势下的新情况和新要求,并预祝省市专兼职督学培训班圆满成功。(督导处)