欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市政府教育督导室开展全市三级幼儿园(准办园)管理工作专项督查
2017年06月01日 14:59 督导处 点击:[]

市政府教育督导室开展全市三级幼儿园(准办园)

管理工作专项督查

5月中下旬,市政府教育督导室根据《舟山市人民政府教育督导室关于开展三级幼儿园(准办幼儿园)管理情况专项督查的通知》要求,组织市级督学及相关学前教育专家,开展了全市三级幼儿园(准办幼儿园)管理工作专项督查。

督查期间,督查组分别听取了各县(区)教育局关于三级幼儿园、准办幼儿园管理工作总结和自查自纠工作汇报,查阅了教育行政部门出台的相关文件和政策制度,并实地督查了各县(区)准办幼儿园,抽查了部分三级幼儿园,通过巡察校园、访谈教师、查阅资料、审核数据等方式采集了幼儿园相关信息,较为全面地了解了各县(区)三级幼儿园和准办幼儿园管理工作情况。在此基础上,督查组对照《浙江省幼儿园等级评定实施办法》和《浙江省等级幼儿园评定标准》,进行了认真分析和综合评议,并以督导通报形式要求各县(区)政府根据本次督查存在的问题,找准短板,加大投入,提升区域内三级幼儿园的整体发展水平,落实准办幼儿园(薄弱幼儿园)的上等级整改举措。

目前,全市学前教育基本确立了覆盖面广,质量有保证的学前教育公共服务体系;以普惠性幼儿园为主体,民办幼儿园为补充的学前教育格局已基本形成,人民群众对学前教育的满意度得到质和量的提升。 (督导处)