欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

全市督学责任区建设工作研讨会在普陀区召开
2017年05月31日 15:20 督导处 点击:[]

全市督学责任区建设工作研讨会在普陀区召开

为贯彻落实《教育督导条例》,根据国家和省教育督导部门、教育行政部门关于加强督学责任区建设的相关要求,推进我市督学责任区建设工作,5月25日,全市督学责任区建设工作研讨会在普陀区召开。

研讨会上,普陀区教育局详细介绍了“普陀区督学责任区平台建设”工作经验,市教育局督导处和四个县(区)教育局督导科作督学责任区工作经验交流,与会人员深刻剖析了督学责任区管理存在的问题和困境,反思与探讨如何激发督学工作的积极性和主动性的策略,与会人员还实地参观学习了普陀小学、普陀区展茅中心学校责任区挂牌督学工作。

会议提出,全市督学责任区工作已初步建立,从教育督导工作的重心入手,进一步建立“全覆盖、无缝隙”的管理模式和长效管理机制,提高督学工作的有效性已迫在眉睫。会议强调,加强督学责任区工作首先要加强督学队伍的素质工程建设,切实增强督学工作的导向功能,促进学校的自主发展;加强督学责任区工作还要加强“督学管理平台”建设,以平台管理促队伍建设,注重督导工作的全面性和实效性,使责任区真正成为督学工作的责任田;加强督学责任区工作,更要加大制度建设和文化引领,调动责任区督学工作的积极性和主动性,提振工作的精气神。(督导处)