欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市教育局开展2016年度民办教育机构办学水平综合评估
2017年05月15日 13:23 督导处 点击:[]

市教育局开展2016年度民办教育机构办学水平综合评估

 

4月10日至27日,市教育局会同市民政局成立2016年度民办教育机构办学水平评估组,根据《舟山市教育局关于市管民办教育机构办学水平的年度评估办法(试行)》精神,对18市管民办教育机构开展了2016年度办学水平综合评估工作。

本次综合评估对象主要是2016年6月30日前经市教育局、市民政局批准,具有合法办学资质的市属各级各类民办教育机构(含民办幼儿园、民办中小学、非学历教育培训机构)。评估组实地评估了民办教育机构的办学方向、办学条件、教育教学管理、财物管理、教师队伍建设、安全卫生管理等方面工作。评估过程分自查阶段、评估阶段、结果公布三个阶段。评估结果根据《舟山市本级民办教育发展专项资金管理办法(试行)》实施奖励政策。期间,各县(区)教育局根据属地管理原则,开展了本区域民办教育机构综合评估工作。

综合评估工作是全面贯彻落实《中华人民共和国民办教育促进法》的主要举措,有效规范了民办教育机构的办学行为,进一步促进了我市民办教育事业持续、健康发展,

舟山市教育局督导处

                          2017年5月15日