欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

省教育基本现代化县(区)创建评估组督评定海区
2017年05月09日 11:32 督导处 点击:[]

省教育基本现代化县(区)创建评估组督评定海区

545日,省副总督学姚宏昌率领省创建教育基本现代化县(区)评估组,对定海区创建省教育基本现代化区工作进行预评估。

评估组首先听取了定海区政府关于创建教育基本现代化工作专题汇报,并检查了相关档案资料。接着评估组深入到学校、幼儿园,从教育经费投入、教师队伍建设、义务教育均衡、各类教育协调发展、教育教学改革、教育信息化、学生身心健康、教育评价机制健全、校园平安稳定等方面,对市本级和定海区教育现代化发展水平达成度进行了全方位评估,还随机访谈了校长和教师,全面督导检查创建工作的主要做法、成效及存在问题。

预评估反馈会上,评估组就舟山市和定海区始终高度重视教育工作,坚持教育优先发展战略地位予以充分肯定,并指出,定海区根据省、市人民政府关于开展省教育现代化县区创建工作要求,围绕教育保障体系现代化、育人环境现代化、教育结构现代化、办学质量现代化、改革实践现代化等方面,扎实推进教育现代化创建工作,在坚持教育优先发展、科学发展、优质发展、创新发展,教师待遇,教育编制配备,师生比等方面,对照《浙江省教育现代化达标县(市、区)评估操作标准》,各项指标均已达到省定教育基本现代化区要求。评估组还就定海区今后应从进一步完善学校布局,大力推进教育公平、教育均衡,建设现代化校长、教师队伍等方面提出了整改要求。

定海区政府、舟山市教育局、定海区教育局及定海区创建工作领导小组成员单位等主要负责人参加了评估活动。(市教育局督导处、定海区信息中心)