欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市直属学校召开定海区创省教育基本现代化区迎评工作会议
2017年02月20日 08:48 督导处 点击:[]

市直属学校召开定海区创省教育基本现代化区

迎评工作会议

为拉高舟山教育标杆,统筹谋划舟山群岛新区教育现代化,2月16日,市直属学校(幼儿园)召开了定海区创教育基本现代化区迎评工作会议。市教育局总督学王靖军出席会议并做重点工作布置,会议邀请了定海区教育局总督学毛媛、督导科长王庆龙做迎评工作指导。

会上,市教育局督导处强调了定海区创建教育基本现代化区的重要性,对评估要求和评估程序做了具体说明,并要求各校做一次全面自查,落实重点工作和薄弱环节的整改。定海区教育局督导科解读了《浙江省教育现代化县(市、区)评估操作标准》和“定海区创省教育基本现代化区迎评工作方案”,要求各中小学校对照《标准》查找差距,理清思路,强化过程性检查,提高现代化创建的质量,确保创建过程行动到位。

最后,总督学王靖军强调:创教育现代化是所有教育人的事,各级各类学校要坚持“以创促改、以评促建”的原则,加快推动教育现代化进程。他提出各中小学校迎接省教育基本现代化评估工作要确保专人负责,对标补短,按规定开足开齐课程,按课标规范教学行为,落实“减负”工作和安全工作“一岗双责”制,加强师德师风建设,合理控制班额,为定海区创省教育基本现代化区共同发力。(督导处)