欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市普通高中创建省特色示范学校再上新台阶
2017年01月19日 11:24 督导处 点击:[]

我市普通高中创建省特色示范学校再上新台阶

近日,省政府教育督导委员会办公室核准,我市田家炳中学、南海实验高中、普陀区六横中学为省二级特色示范学校。至此,我市14所普通高中已有11所获评省特色示范高中,其中,一级特色示范高中3所,二级特色示范高中8所,创建率为78.6%,比2016年高出21.5个百分点。

自2011年浙江省教育厅印发关于《浙江省普通高中特色示范学校建设标准(试行)的通知》以来,我市以创建省特色示范高中为契机,全面推行深化普通高中课程改革工作,各普通高中呈现了教育教学的多样化、特色化发展局面,着力转变了育人模式,强化了素质教育理念,提高了普通高中学校的教育质量和办学水平。

下一步,我市普通高中将继续自觉深化课程改革,不断完善课程体系,整合和提高选修课程质量,加强必修课程的走班教学,进一步打造有利于学生发展的教育教学环境和学校特色,推进全市教育现代化进程,全面提升教育服务于舟山群岛新区建设的整体能力和水平。督导处)