欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

省教育厅督导处长黄亮调研我市教育现代化创建工作
2016年12月15日 10:09 督导处 点击:[]

   省教育厅督导处长黄亮调研我市教育现代化创建工作

12月13至14日,省教育厅督导处长黄亮一行来我市,调研舟山教育现代化创建工作和督导工作。

市教育局总督学王靖军介绍了舟山教育发展的总体情况和取得的成绩,汇报了舟山教育在优先发展、育人为本、促进公平、教育质量等方面的发展趋向。同时黄亮处长还听取了市本级和县(区)督学责任区机构设置、编制、经费等情况的汇报,重点了解了定海区创建基本教育现代化情况,走访查看了舟山明珠学校(含在建新校区)、新城第四幼儿园、阳光幼儿园、香芸园幼儿园(后期建设)、南海实验学校、舟山小学、定海育才学校、定海苗苗幼儿园、舟山中学等9所学校。黄亮处长高度肯定了舟山市教育局在管理和谋划方面的超前意识和取得的成绩,他认为舟山教育发展规划有序,教育现代化的创建在全省起到示范作用。黄亮指出,舟山教育一要进一步坚持制度建设,谋求理念、模式、保障等方面的突破;二要充分利用督导督政、督学的职能,推动教育事业科学发展;三要加强督学责任区建设,落实“督学”工作制度化、常态化,用好用强督学队伍。

调研会上,黄亮处长还就我市标准化学校建设、特色示范高中建设、督导工作开展等困难与县(区)教育局分管局长和督导科长进行了深入交流。(督导处)