欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市开展《立德树人根本任务三年行动计划》中期专项督查
2016年12月01日 09:59 督导处 点击:[]

我市开展《立德树人根本任务三年行动计划》中期专项督查

根据《舟山市教育局关于落实立德树人根本任务的三年行动计划(2015-2017年)》和《舟山市教育局关于建设新型家校合作关系的指导意见》文件精神为全面了解立德树人工作阶段性进展情况和新型家校合作关系建设工作推进情况,提炼和推广有效的做法与典型经验,进一步提高学校德育工作的针对性和实效性。11月至12月,市人民政府教育督导室王靖军总督学带领省市专兼职督学专家组,按《舟山市人民政府教育督导室关于开展立德树人三年行动计划贯彻落实情况中期督查的通知》要求,开展全市中小学校(含市直属中小学校)贯彻落实立德树人根本任务三年行动计划和建设新型家校合作关系的专项督查工作。目前,已完成了市本级中小学和嵊泗县中小学的专项督查工作。

督查组认真听取县(区)教育局关于落实立德树人根本任务三年行动计划和建设新型家校合作关系的阶段性工作总结,并随机抽查了市本级和县(区)部分中小学校立德树人工作。督查组通过听取学校汇报,召开师生座谈会和家长座谈会,察看校园环境和查阅档案资料等方式,较为全面深入了解县(区)及中小学校贯彻落实立德树人根本任务三年行动计划和建设新型家校合作关系的阶段性工作。

《舟山市教育局关于落实立德树人根本任务的三年行动计划(2015-2017年)》下发后 县(区)教育局和全市中小学校积极推进“立德树人”工作,以培育和践行社会主义核心价值观为重点,以拓展深化中华优秀传统文化教育、法治教育、心理健康教育为突破口,以推进课程改革、加强校园文化建设、深化学生综合素质评价改革为主要抓手,促进了全市“立德树人”工作在培养学生高尚的道德情操、扎实的科学文化素养、健康的身心、良好的审美情趣等方面取得明显成效。(督导处