欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市又增添两所省普通高中二级特色示范学校
2016年11月15日 11:37  点击:[]

11月7日至10日,市教育局总督学王靖军带领专家组一行9人,对我市南海实验高中、六横中学申报省普通高中二级特色示范学校进行了现场评估。评估组在学校现场,依据《浙江省二级普通高中特色示范学校评估标准(修订)》16项条目33个项目要求,按规定召开了全体教职工大会、进行了学生和教师满意度测评、查阅资料或现场核查、开展教育教学调研、个别访谈学生和教师、电话征询家长和合作单位、现场巡课和随堂听课、现场查核和随机抽查、评估课外活动(特色活动)等,全面开展现场评估。

近几年来,南海实验高中在新课程理念的引领下,坚持“现代、个性、国际”的办学目标和“优质教育、自主学习、充分发展”的办学理念,提出了“会学习、会生活、会做人”的育人目标,深入培育“三自育人、多元发展”的办学特色。学校积极推进教育教学改革,创建的“一基四螺旋”的课程体系彰显了南海实验学校“修身强学,弘毅致远”的校训内涵,共有17门选修课程获省市精品课程,从学生角度确立个性化教育和多方向选择发展目标,拉高标杆,优化育人模式,推进特色化、多样化发展,提高教育质量和办学水平。六横中学以“铭志笃行、合作进取”为校训,以“平安、和谐、发展”为办学理念,以培养“明理自律、乐学自强、尊道自立的具有海洋情怀的现代化人才”为育人目标,积极推进教育教学改革,以“自信教育”为特色,形成了“自律德育课程群”、“自强高效课程群”和“自立海洋课程群”,有7门选修课程被评为省市级精品课程,促进了学校、教师、学生各方面的快速发展。

 

最后王总督学根据评估核查中发现的主要亮点和主要问题,向学校作评估反馈并提出整改建议。两所高中学校表示将根据评估组提出的整改要求逐条梳理,查漏补缺,即知即改,决心以更完美的成绩迎接省厅组织的抽查。(督导处)